Champignon Crema

L’Agaricus bisporus, meglio conosciuto con il nome francese di champignon, è un fungo molto carnoso e di color bianco leggermente virante al rosso al contatto con l’aria.


Il cappello dello champignon è largo fino a 12 cm, prima ovoideo, poi emisferico, infine convesso; molto carnoso e di color bianco. Le lamelle sono di color rosa, diventano color cioccolato in breve tempo ed infine marrone scuro; libere e piuttosto fitte. Il gambo è sodo, pieno, corto, tozzo e cilindrico di colore bianco. Sono tra i funghi più utilizzati nella cucina quotidiana sia per il costo non elevato sia perché sono reperibili tutto l’anno. Il fungo champignon è quello maggiormente coltivato perché buono, nutriente, leggero e facile da preparare.

Scopri la bontà dello Champignon Crema anche in cucina
Scaloppine ai funghi champignon
Scaloppine ai funghi champignon
Un secondo gustoso e ricco, dai profumi unici e avvolgenti, in grado di stupire chiunque.

4 persone

50 min

Facile

Funghi Champignon ripieni gratinati al forno
Funghi Champignon ripieni gratinati al forno
Ideali sia come piatto unico che come secondo, i funghi ripieni sono un perfetto piatto leggero, sfizioso e genuino.

4 persone

50 min

facile

Crostini con patè di Funghi Champignon
Crostini con patè di Funghi Champignon
Un piatto semplice, delicato e mai banale, col quale risolvere facilmente un antipasto gustoso per i tuoi ospiti.

6

30 minuti

Facile