I Funghi utilizzati per questa ricetta:

Gli ingredienti della ricetta

Funghi champignon interi
350g
Prosciutto cotto
50g
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo/Menta
1 ciuffo
Mollica di pane, sale, pepe, burro, limone
q.b.
Olio extravergine, Pangrattato, Formaggio grattugiato
q.b.
  1. Pulire i funghi champignon, lavarli con un pennello a setole morbide o, in alternativa, con un panno umido. Tenere da parte le cappelle e tritare i gambi.
  2. In una casseruola, soffriggere un trito di aglio e prezzemolo in olio e burro
  3. Unire i gambi e il prosciutto triato e cuocere per 7-8 minuti
  4. Salare e lasciar raffreddare il composto
  5. Unire al composto una volta raffreddato una spruzzata di succo limone, l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato sufficiente all’ottenimento di un imposto morbido.
  6. Disporre le cappelle su pirofila opportunamente imburrata
  7. Riempire le cappelle dei funghi con il composto
  8. Cuocere in forno statico a 180° per 10 minuti, e infine gratinare per qualche minuto.
Difficioltà: facile
Cottura: 40min
Persone: 4 persone
Preparazione: 25 minuti