- In una padella fare rosolare nell’olio caldo, lo scalogno tritato e il peperoncino.
- Liberare la salsiccia dal budello al fine di conservarne soltanto la polpa tritata.
- Aggiungere quindi, la salsiccia e lasciar soffriggere tutto per 6-7 minuti sfumando con del vino bianco.
- In un altra padella mettere uno spicchio d’aglio e soffriggere con olio extra vergine d’oliva. Pulire i cardoncelli interi con un pennello dalle setole morbide o, in alternativa, un panno umido, e tagliarli a pezzettini. Aggiungere, quindi, in padella e soffriggere per 5-6 minuti a fiamma alta mescolando di tanto in tanto.
- A parte lessare le tagliatelle.
- Unire i funghi cardoncelli alla salsiccia, alluggando il composto con un mestolo di acqua di cottura delle tagliatelle. Cuocere per altri due / 3 minuti.
- Scolare le tagliatelle e unire in padella con i funghi cardoncelli e salsiccia, ammalgamando il tutto per un minuto
- Servire in tavola con del parmigiano grattugiato.