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Tagliatelle ai funghi cardoncelli e salsiccia

Semplice da preparare, questo piatto basa la sua riuscita sui suoi ingredienti principali: funghi e salsiccia. Il risultato è un primo molto profumato.

I Funghi utilizzati per questa ricetta:

Gli ingredienti della ricetta

Tagliatelle
500g
Funghi cardoncelli interi
200g
Salsiccia fresca
400g
Brodo di carne
1 mestolo
Aglio
1 spicchio
Olio, peperoncino, scalogno, vino bianco
q.b.
Sale e pepe
q.b.
  1. In una padella fare rosolare nell’olio caldo, lo scalogno tritato e il peperoncino.
  2. Liberare la salsiccia dal budello al fine di conservarne soltanto la polpa tritata.
  3. Aggiungere quindi, la salsiccia e lasciar soffriggere tutto per 6-7 minuti sfumando con del vino bianco.
  4. In un altra padella mettere uno spicchio d’aglio e soffriggere con olio extra vergine d’oliva. Pulire i cardoncelli interi con un pennello dalle setole morbide o, in alternativa, un panno umido, e tagliarli a pezzettini. Aggiungere, quindi, in padella e soffriggere per 5-6 minuti a fiamma alta mescolando di tanto in tanto.
  5. A parte lessare le tagliatelle.
  6. Unire i funghi cardoncelli alla salsiccia, alluggando il composto con un mestolo di acqua di cottura delle tagliatelle. Cuocere per altri due / 3 minuti.
  7. Scolare le tagliatelle e unire in padella con i funghi cardoncelli e salsiccia, ammalgamando il tutto per un minuto
  8. Servire in tavola con del parmigiano grattugiato.

Difficioltà: facile
Cottura: 40min
Persone: 4 persone
Preparazione: 25 minuti